So wie bei Маша и Медведь (День варенья; Серия 6) – wurde heute auch bei uns eingeweckt.
Verarbeitet wurden 2kg Brombeeren und ein paar Chili-Beeren zu leckerer Brombeer-Chili Marmelade.
Zutaten
2 kg Brombeeren
667 g Gelierzucker
5-6 Chili Schoten (unterschiedliche Sorten)
Vorbereitung
Rex-Gummis und Deckel sterilisieren (5 min in kochendem Wasser) – danach im Wasserbad liegen lassen bis man sie benötigt
Die Gläser müssen sauber sein
Sauberkeit ist bei diesem Prozess (Einkochen) das höchste Gebot
Zubereitung
Die Brombeeren waschen und bei mittlerer Hitze zu einem Mus mit Fruchtstücken köcheln lassen. Anschließend die zerhackten Chili-Schoten unterrühren und nach kurzer Zeit den Gelierzucker einühren. 5-6 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Tipp
Im Anschluss die Marmelade in Gläser füllen. Diese dann fünf Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und kalt werden lassen. Es empfiehlt sich beim Befüllen der Gläser schnell zu sein und alle Utensilien die man dazu braucht vorbereitet zu haben.
Brombeer-Shake
Vielleicht interessiert dich auch dieser Beitrag zum selbstgemachten Brombeer-Shake.
- Homemade Brombeer-Chili Marmelade
- die leeren Gläser
- Ready to use: Chili und Gelierzucker
- Die Deckel werden sterilisiert
- Marmelade beim Köcheln
- Marmelade beim Köcheln
- Marmelade beim Köcheln
- Upside Down
- Upside Down
- Homemade Brombeer-Chili Marmelade
Mmmh, lecker. 😀
LikeGefällt 1 Person
Ja, so schmeckt sie 🙂
LikeGefällt 1 Person