Gedörrte Apfelringe selbstgemacht

Gestern wurde wieder mal unser Dörrgerät aktiviert um leckere Apfelringe zu dörren. Die Golden Delicious stammen von der diesjährigen Ernte aus unserem Garten.

Kleines Dörrzeiten 1×1:
Äpfel – schälen, ca. 5-8 mm dicke Ringe – 60°C – 8–24 Std.
Birnen – schälen, ca. 5-8 mm dicke Ringe oder Scheiben – 60°C – 10–12 Std.
Marillen – halbieren – 60°C – 10–15 Std.
Zwetschken – halbieren – 45–60°C – 12–25 Std.

Werbung

6 Gedanken zu „Gedörrte Apfelringe selbstgemacht

  1. Hey,
    freut mich, dass du bei mir gestöbert hast. Habe mich hier ebenfalls umgeguckt und Apfelringe entdeckt 😀 Werden die so richtig schön weich und gummerig wie gekaufte? Dann muss ich das unbedingt ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Gefällt 1 Person

  2. Ah, jetzt geht´s! Prima 🙂
    Also, was ich fragen wollte: Wie viele Äpfel kannst du denn auf einmal dörren? Ich würde das ja auch gerne mal ausprobieren, aber ich scheue so ein bißchen die Kosten (hoher Energieverbrauch)-Nutzen (Menge an Dörrobst)-Rechnung.

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..