Nachdem ich mir vor kurzem in der Bucht folgendes Dörrgerät mit 5 Etagen und Temperaturregler zugelegt habe und dieses ausprobiert werden musste, entschied ich mich kurzerhand homemade Beef Jerky zu machen. 🙂
Das geht ja grundsätzlich ganz easy. Rezepte gibt es nahezu unendlich viele. Man braucht fettfreies Rindsfleisch (das beste vom Besten), schneidet dieses in ca. 2 mm dünne Scheiben und dörrt dieses im Dörrgerät für ca. 8 Stunden. So habe ich es auch gemacht. Vor dem Dörren wird das Fleisch jedoch noch mariniert. Ich habe es in folgender Marinade eingelegt und im Kühlschrank für 24 Stunden luftdicht gehalten.
Für die Marinade habe ich folgendes verwendet:
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Chili Powder
- Cumin Powder (Kreuzkümmel Pulver)
- Garlic Powder (Knoblauch Pulver)
Nach 8 Stunden war das Fleisch bereits sehr trocken. Durch den Dörrvorgang, bei dem ja das gesamte Wasser entzogen wird, hat sehr viel seines ursprünglichen Gewichts verloren. Nach dem Dörren habe ich das Beef Jerky in einem Sealbag luftdicht verpackt. Gläser, die man luftdicht abschließen kann eignen sich für die Lagerung besser, ich hatte das Sealbag jedoch bereits griffbereit.
Innerhalb von 3 Monaten sollte das selbstgemachte Beef Jerky aufgebraucht werden, obwohl man es de facto noch länger aufbewahren könnte.
Andere Beef Jerky Rezepte
- 10 Great Beef Jerky Recipes
- How To Make Beef Jerky At Home (With Four Recipes)
- FoodLoaf … Wenns ums Essen geht
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Ich fasse es nicht! 😂 ich habe mir gestern Abend auch Beef Jerky gemacht nach dem genau gleichen Rezept, außer dass ich Piment statt Zimt genommen habe. Und das gleiche Dörrgerät habe ich auch. 😄
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Doch! Ein TL Honig war noch dabei bei mir!
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Ich liebe beef Jerky. Das von link’s kann man ja nicht kaufen mit den ganzen geschmachsverstärkern drin. Ausserdem ist selbstgemacht immer besser und leckerer. Son dörrautomat wäre schon was feines auch für meine Küche. Na mal abwarten. 🙂
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Beef Jerky ist wirklich was feines. Ein Dörrgerät kostet auch nicht die Welt … Platz zum Verstauen brauchst du. Ich werde dieses Wochenende wieder BJ dörren – diesmal mit anderer Marinade 🙂
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Bin ja schon fast neidisch 😀 ach Platz hab ich hier genug. Schön dass man übers bloggen immer noch so viele Anregungen kriegt.
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Der Zimt hört sich interessant an! Dann würde ich aber noch etwas Zucker hinzugeben. Aber sonst, sehr interessant, auf Zimt wäre ich nie gekommen 😀
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Ich weiß nicht ob Zucker noch notwendig ist, ist aber ein guter Gedankengang. Es schmeckt auch ohne Zucker sehr lecker. Aber wie gesagt … es gibt ja 1000e Rezepte. 😉
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